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Réadaptation

Réadaptation

A chaque retour dans la Mère Patrie, je fais le même constat. Notre pays offre de magnifiques paysages, un patrimoine culturel bien préservé, une nourriture excellente et bon marché, et une atmosphère plus décontractée au travail. Je rame par contre toujours...

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Chroniques aéroportuaires

Chroniques aéroportuaires

Sans vouloir passer pour un baroudeur prétentieux, je peux néanmoins dire que j’ai connu de nombreux aéroports . Que ce soit en France, en Angleterre, aux Pays-Bas, en Finlande, aux Etats-Unis, en Corée, en Chine ou au Japon, tous m’ont accueilli à leur...

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Ca bout, ça bout !

Ca bout, ça bout !

Après avoir expérimenté les délices des tsukémono au déjeuner, Naoko, sa mère et moi-même dînèrent dans un restaurant de shabushabu しゃぶしゃぶ finement décoré . Ce plat se rapproche beaucoup de la fondue bourguignonne. Vous n’avez qu’à saisir de vos baguettes...

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Concours de la plus belle tronche

Concours de la plus belle tronche

Avec sept participants que je remercie du fond du cœur, ce concours démarré lors de la FAQ5 s’est mieux terminé que prévu. A vous de jouer en élisant la meilleure photo parmi les suivantes : La mine exceptionnellement sérieuse de Forrest Le cliché « Paris-Match...

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Comme trois vaches espagnoles

Comme trois vaches espagnoles

Continuons cette série en découvrant les merveilles dont sont capables mes élèves de troisième. Cette jeune fille très consciencieuse s’est appliquée dans le récit d’une journée de ses vacances d’été en l’illustrant comme beaucoup de ses camarades d’un...

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« A » comme…

« A » comme…

Comme annoncé dans la FAQ5 , débute aujourd’hui une nouvelle rubrique, « l’Abécédaire » à laquelle vous pourrez accéder à tout moment en cliquant sur « ABC » dans l’encadré des catégories à gauche. Nous démarrons donc aujourd’hui par la première lettre...

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Deux secondes

Deux secondes

En octobre dernier, mon collège secondaire faisait plancher ses élèves pendant deux jours d’examen. L’année dernière, la règle voulait que nous nous rendions dans notre entreprise en raison de l’absence totale de cours durant cette courte période. Bien...

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漬物

漬物

Il y a deux mois, Naoko et ses parents m’emmenèrent dans un restaurant spécialisé dans les tsukémono 漬物 (équivalents à nos cornichons et autres oignons blancs). D’ordinaire ces légumes macérés servent d’accompagnement à d’autres aliments. Je voyais donc...

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