Fruits d’Okinawa, première partie

Publié le par Ludo

Voir les épisodes précédents.

 

Tropiques obligent, nous eûmes de nombreuses occasions d’admirer de nombreux fruits. Hélas, les prix visant clairement les touristes fortunés étaient dissuasifs. Nous pûmes tout de même goûter ou regoûter au starfruit スターフル(carambole en français).

D’une forme très particulière, on ne peut pas dire qu’il y ait beaucoup à picorer dessus puisque les parties correspondantes aux bissectrices de chaque angle formé par l’étoile ne se mangent pas. On croirait mordre les restes d’une orange acide, ceux qui sont collés sur la peau.

 
Image Hosted by ImageShack.us


Nettement plus réjouissant, le dragon-fruit
ドラゴンフル(fruit du dragon) propose bien plus de chair avec une taille équivalente à une grosse mangue. Une fois coupé en deux, on constate qu’il n’y a pas de gros noyaux mais une multitude de petits pépins noirs très proches en consistance de ceux du kiwi. Au palais, on découvre un fruit beaucoup plus neutre que le kiwi mais dont la fraîcheur fait plaisir.

 

A suivre

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :