Fruits d’Okinawa, première partie
Tropiques obligent, nous eûmes de nombreuses occasions d’admirer de nombreux fruits. Hélas, les prix visant clairement les touristes fortunés étaient dissuasifs. Nous pûmes tout de même goûter ou regoûter au starfruit スターフルーツ(carambole en français).
D’une forme très particulière, on ne peut pas dire qu’il y ait beaucoup à picorer dessus puisque les parties correspondantes aux bissectrices de chaque angle formé par l’étoile ne se mangent pas. On croirait mordre les restes d’une orange acide, ceux qui sont collés sur la peau.
Nettement plus réjouissant, le dragon-fruit ドラゴンフルーツ(fruit du dragon) propose bien plus de chair avec une taille équivalente à une grosse mangue. Une fois coupé en deux, on constate qu’il n’y a pas de gros noyaux mais une multitude de petits pépins noirs très proches en consistance de ceux du kiwi. Au palais, on découvre un fruit beaucoup plus neutre que le kiwi mais dont la fraîcheur fait plaisir.