クレープ☆

Publié le par Naoko

Pour terminer ce tour d’horizon gastronomique, Naoko redécouvre un plat également connu au Japon.

 

本場のクレープを食べた(^O^)/!!Ludoの家族が夕ご飯に作ってくれたのだった

作り方は、聞いてくるのを忘れてしまった…(^_^;)でもきっと日本のクレープと同じと思う。ただ、もっと甘さをひかえめにしてあった。

日本のクレープは、果物や野菜や生クリーム、プリンやアイス、ツナや卵などとにかくイロイロとトッピングしてある。フランスのは、ハムや卵を挟むのもあったけれど、お砂糖や、ジャムやメープルシロップだけをつけたシンプルなものが多かった。日本のは、ボリュームがあるし、それはそれでおいしいけれど、フランスのクレープもパクパク進んで、とても美味しかった(=^^=)

つづく

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J’ai mangé d’authentiques crêpes (^O^)/ !! La famille de Ludo en avait préparé pour le dîner . Par contre pour la recette, j’ai oublié de demander (^_^;)… Je pense que c’est la même qu’au Japon cela dit.

Les crêpes japonaises se composent de différentes garnitures : fruits, légumes, crème fouettée, flan, glace, thon, œufs etc. Dans les crêpes françaises il y avait bien du jambon et des œufs mais aussi dans de nombreux cas des choses simples comme du sucre, de la confiture ou du sirop d’érable. Au Japon, le volume demeure conséquent et c’est bien comme ça mais j’ai beaucoup apprécié les crêpes françaises que j’ai pu manger les unes après les autres.

A suivre

 

PS : N’oubliez pas l’autre article du jour.

Publié dans ガリアへ-En Gaule

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