仔牛の頭☆

Publié le par Naoko

突然ですが、私はコリコリしたものが大好きです♡ コリコリという言葉を使いすぎて、ルドパパもルドママも『コリコリ』という日本語を完璧に覚えたほどです!!日本でコリコリした食べ物だと、ナタデココ、ミミガー、いか刺し、なまこ、など沢山あってよく食べていたのですが、かなり残念なことに、そのようなものはフランスにはないのです(-_-メ)なので、代用品を探し求めて、たどりついたのが、鶏肉の骨についている軟骨、エイの骨、仔牛の頭なのです!!こ、仔牛の頭って…残酷なようですが、これがなかなかのコリコリ。沖縄料理の豚のラフテーのような部分もあるのですが、そこは無視して、コリコリだけ味わいます(^・^)

まだまだコリコリを探す旅は続きそうです…


Image Hosted by ImageShack.us

 

J’adore tout ce qui fait « kori-kori ». J’abuse tellement de cette onomatopée que les parents de Ludo ont appris ce mot !! Au Japon, les aliments qui font kori-kori sont le concombre de mer, le nata de coco, le mimigâ, les sashimi de seiche, les oeufs, bref il en existe plein mais malheureusement en France il n’y en a pas (-_-メ). J’ai donc cherché des substituts et je suis tombée sur les cartilages que l’on trouve sur les os de poulet, les cartilages de raie et la tête de veau !! La tête de veau... Ca sonne plutôt bizarre mais l’intérieur est très kori-kori. Cela rappelle un peu le rafté de porc de la cuisine d’Okinawa que j’essaie d’ignorer pour me concentrer seulement sur le kori-kori (^・^).

La quête du kori-kori se poursuit...

Publié dans ココリコ-Cocorico