Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
枇杷

枇杷

La biwa 枇杷 , ou nèfle japonaise, se déguste à la fin du printemps. D’une taille équivalente à celle d’un abricot et d’une couleur similaire au kaki (le fruit), elle renferme une chair voisine du melon en consistance, très juteuse et sucrée (ainsi que...

Lire la suite

Ekore de konduite

Ekore de konduite

Si des « R » sont souvent placés à la place des « L » et vice-versa, il est plus rare qu’un « K » soit pris pour un « C »… et vice-versa. Un petit krik sur l’image !

Lire la suite

Le Grand Bornand, seconde partie

Le Grand Bornand, seconde partie

Voir l’épisode précédent . Epuisé par la dernière montée, je suis contraint de mettre le pied à terre après un virage à gauche. Alors que les corbeaux se paient pas mal ma tête, j’aborde la dernière montée, très accentuée, en poussant le vélo à bout de...

Lire la suite

Le Grand Bornand, première partie

Le Grand Bornand, première partie

Mon école préférée possède un défaut fâcheux : elle est située au sommet d’une colline vertigineuse, elle-même au sommet d’un petit col de montagne. Tout démarre par une petite pente, peu impressionnante mais qui n’a pas son pareil pour vous faire suer...

Lire la suite

Hum le gâteau qu’il est bon !

Hum le gâteau qu’il est bon !

Et re- pâtisserie , et re-flançais. Un petit clic sur l’image ! PS : Nous partons pendant huit jours à Okinawa. Il me sera impossible de publier les commentaires durant cette période. Le rythme des parutions d’articles ne sera en aucun cas modifié.

Lire la suite

1 2 3 > >>