Fruits d’Okinawa, seconde partie

Publié le par Ludo

Voir les épisodes précédents.

 

Constitué exclusivement de grands pépins plats entourés d’une sorte de pulpe très sucrée, le shakatô 釈迦頭(mot à mot : « tête de Bouddha ») représente le pendant de l’artichaut dans le monde des fruits puisqu’il y en a plus dans son assiette une fois qu’on l’a terminé. Il en faudrait sans doute une trentaine pour rassasier un estomac.

Nous avons pu le voir à de nombreuses reprises dans son état naturel.

 
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Ce fut aussi le cas de la papaye
パパイヤ (voir photo). En tant que fruit tel quel, la papaye possède une légère amertume qui fait penser à l’avocat. C’est pour cela qu’on l’apprécie beaucoup plus en tant que légume d’accompagnement dans le champurû チャンプルー par exemple où elle est grillée à la poêle. Comme chacun le sait, la papaye se déguste alors avec des babaguettes.

 

A suivre

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