タジーン☆

Publié le par Naoko

Après avoir goûté escargots et grenouilles, Naoko découvre un nouveau met.

 

Ludoのお母さんが作ってくれたタジーンはとてもおいしかったo(^-^)oタジーンはチュニジアの料理で、オリーブやレモンや鶏肉を煮たもの。ちなみにLudoの大好物日本人にとっては少し濃い味なので、ご飯と一緒に食べるのがオススメです('-^*)/

そして、この時にタジーンがはいっていた緑の器!!この器がなんとも異国っぽい不思議な味をだしていて、妙に印象的だった!なので、タジーンといえば、この器がまず始めに頭に浮かぶようになってしまった(^_^;)

 

これはぜひ日本でも作りたいなぁ(^ε^)♪

つづく

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Le tajine que la mère de Ludo nous a concocté était vraiment délicieuse o(^-^)o. Il s’agit d’un plat tunisien, et celui-ci renfermait olives, citrons et du poulet que l’on a fait mijoter. C’est d’ailleurs un plat que Ludo adore . Le goût est sans doute un peu trop fort pour le palais des Japonais, c’est pourquoi je conseille d’en manger avec du riz ('-^*)/.

Et puis que dire du récipient vert qui contenait le tajine !! Il m’a laissé une curieuse impression car il s’en dégageait une atmosphère merveilleuse et exotique ! C’est pourquoi, quand on me parle de tajine, la vision de ce récipient me vient à l’esprit en premier lieu (NDLudo : je ne lui avais pas dit que le plat s’appelait aussi « tajine » mais elle l’a deviné toute seule) (^_^;).

Je tiens vraiment à cuisiner cela un jour au Japon (^ε^)♪.

A suivre

PS: N'oubliez pas l'autre article du jour.

Publié dans ガリアへ-En Gaule

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